Die Optionen Home- und Seiten-URL können einfach über WordPress selbst oder Ihre Database verändert werden. Sehen Sie sich das folgende Video an oder folgen Sie den untenstehenden Schritten.

• Via WP-admin

1. Loggen Sie sich als Administrator in Ihr WP-Admin ein
  2. Klicken Sie im Linken Menü auf 'Einstellungen'
  3. Passen Sie die Werte der WordPress-Adresse (URL) an. In der Database heisst diese Option 'home'
  4. Passen Sie die Werte der WordPress-Seitenadresse (URL) an. In der Database heisst diese Option 'siteurl'
  5. Klicken Sie auf 'Änderungen speichern'

• In der Database (über PHPMyAdmin)
  1. Loggen Sie sich in den PHPMyAdmin ein
  2. Wählen Sie die Database in der linken Spalte aus
  3. Wählen Sie die Tabelle wp_options aus
  4. Klicken Sie oben auf den Button 'Suche'
  5. Geben Sie bei option_name im Textfeld home oder siteurl und klicken Sie auf 'Ok'

6. Klicken Sie beim gefundenen Eintrag auf 'Bearbeiten'
  7. Passen Sie den Wert bei option_value an
  8. Klicken Sie auf 'Ok'