Mailings oder Mail als wesentlicher Teil ihrer Webseite

Savvii bietet Ihnen standard Mailing Funktionen, da wir uns ausschließlich auf WordPress konzentrieren.

Sollten E-Mails besonders wichtig für Sie oder Ihre Seite sein, raten wir Ihnen einen professionellen SMTP Mailing Service wie MailChimp oder SendGrid zu nutzen. Diese sind auf das Versenden von hohen Mailzahlen spezialisiert und bieten Ihnen weitere Funktionen wie Statistiken über gelesene Mails usw.

PHP-Mail

Für das Versenden von E-Mails von Ihrer Webseite bei Savvii nutzt WordPress automatisch die PHP-Mail Funktion. Durch diese PHP Funktion verschickt der Savvii Server alle ausgehenden Mails von Ihrer Webseite (beispielsweise von einem Kontaktformular) über einen externen SpamFilter. Hierdurch können Sie sich sicher sein, dass keine Spam-Mails von Ihrer Seite bei Ihren Besuchern ankommen. Spam könnte sonst beispielsweise durch Plug-Ins oder Thema's verschickt werden.

Für das Verschicken von E-Mails über unseren Spamfilter wird eine Authentifizierung auf Server/Seiten-Niveau genutzt. Durch unsere PHP Konfiguration wird automatisch der richtige Nutzername beim Spamfilter genutzt.

Es ist daher wichtig, dass Sie den <MAIL FROM:> Header nicht hart überschreiben*. Hiermit würden Sie die PHP Konfiguration überschreiben und Ihre Seite könnte sich nicht mehr bei unserem Spamfilter anmelden, also auch keine E-Mails mehr verschicken.

Möchten Sie den Absender anpassen, dann tun Sie dies im Feld <ENVELOPE-FROM>.

* Einige Plug-Ins (wie Mailpoet oder Quform) bieten die Möglichkeit "Email Retour Adresse bei ungültiger E-Mail" oder "E-Mailadresse für unzustellbare E-Mail" einzustellen. Lassen Sie diese Felder leer. Die Plug-Ins überschreiben sonst den <MAIL FROM> Header en Ihre E-Mails können nicht mehr verschickt werden. Außerdem ist dies schlecht für den Spam Score den Ihre E-Mails erhalten.

SPF

Auch ist es möglich, dass Sie den Savvii Server noch nicht in den SPF Records Ihrer DNS aufgenommen haben. Ein SPF Record gibt an, welche Server E-Mails im Namen Ihrer Domain verschicken dürfen.

Die ausgehenden E-mails von Savvii Servern wird erst gefiltert. in Ihren SPF Records müssen alle filternde Server aufgenommen werden. Dies können Sie über include:se.spf.provider.nl tun

Mit dem folgenden Wizard können Sie einfach SPF Records generieren:

http://www.spfwizard.net/