Aus Sicherheitsgründen ist es leider nicht möglich das exec() Kommando zu nutzen. Hiermit würden wir Ihnen soviel Zugang gewähren, dass wir die Sicherheit und Stabilität unserer Server nicht mehr garantieren könnten.

Ausserdem erhalten Sie über exec() die Möglichkeit die Qualität unsere Services anderer Kunden zu beinflussen. Das möchten wir selbstverständlich nicht.

Für den Gebrauch von exec() gibt es jedoch gute Alternativen. Erstellen Sie ein Ticket mit Ihrer Frage oder dem Grund zur Nutzung von exec() und wir helfen Ihnen gerne weiter.

(Ewww) Image Optimizer

Oft möchten Kunden exec() für einen Image Optimizer nutzen.

Wir raten Ihnen ein Cloud-Plug-In an. Diese nutzen nicht die Ressourcen des Servers, sodass die Verarbeitung von Bildern keinen Einfluss auf Ihre Seite hat.

Sie können beispielsweise Smush.it und Ewww nutzen.

Smush.it ist gratis, doch der Server auf welchem die Optimierung verläuft ist relativ langsam, da der Dienst häufig genutzt wird. Seiten mit SSL (https) werden von Smush.it nicht unterstützt.

Ewww Image Optimizer Cloud kostet etwas (ab 1 Dollar pro Monat nach heutigem Stand) und bei uns sind keine Probleme mit diesem Plug-In bekannt. Wir raten Ihnen daher dieses Plug-In an.