Eine Session hilft Ihrer Seite, Nutzer von einander zu trennen. Meist werden Sessions genutzt, wenn Ihre Besucher zugeschnittene Inhalte sehen müssen (zum Beispiel einen Einkaufswagen per Besucher).

Daher funktioniert Savvii Varnish Caching nicht, wenn Ihre Seite Sessions nutzt.

Möchten Sie wissen ob Ihre Seite Sessions nutzt?

1. Starten Sie developer tools in Chrome
  2. Laden Sie Ihre Seite neu und navigieren Sie in den tools zum Tab Netzwerk
  3. Klicken Sie auf die erste Anfrage (HTML Ihrer Seite) und navigieren Sie zu Cookies
  4. Schauen Sie ob ein Cookie mit dem Namen PHPSESSID oder ähnlich angezeigt wird (etwas mit Session oder ID im Namen)
  5. Ist dies der Fall? Dann funktioniert Varnish nicht auf dieser Seite

Möchten Sie wissen welches Plug-In die Session setzt? Dan müssen Sie leider jedes Plug-In einzeln ausschalten, Cookies löschen und die obenstehende Kontrolle pro Plug-In ausführen. Tun Sie dies bis kein Session Cookie mehr gesetzt wird.