ACHTUNG: Aktualisier FileZilla auf die neueste Version.

FileZilla ist eines der meist genutzten FTP-Programme. Sie können FileZilla auch nutzen um sich via sFTP einzuloggen.

Login via QuickConnect oder Schnellverbindung

QuickConnect oder Schnellverbindung ist das Einloggen über den oberen Balken in FileZilla. Da Sie bei Savvii ausschließlich via sFTP (FTP via SSH) einloggen können, ist es nicht ausreichend nur Server, Benutzername und Kennwort einzugeben. Bei Savvii muss immer entweder sftp:// vor dem Hostname hinzugefügt oder bei Port eine 22 eingegeben werden.

Klicken Sie nun auf Verbinden. Eventuell werden Sie gefragt, ob Sie den Schlüssel hinzufügen möchten. Erlauben Sie dies.

Servermanager nutzen

Unter Servermanager können Sie ein Verbindungsprotokoll auswählen. Es ist daher nicht notwendig bei Server auch sftp:// vor den Hostnamen zu setzen. Als Verbindungsart wählen Sie 'Normal'. Nutzen Sie Port 22.

Klicken Sie auf Verbinden um einzuloggen.