Mit unserer Staging-Umgebung können Sie einfach und schnell eine Test-Umgebung erstellen, in der Sie Ihre Website entwickeln und/oder anpassen können, ohne die Besucher IhrerProduktions-Website zu behindern. Die Staging- und Produktions-Website werden beide auf derselben Plattform gehostet und sind daher technisch identisch, mit der Ausnahme, dass Ihre Staging-Website keine E-Mails versenden kann. Pro Website kann nur eine Staging-Website aktiv sein, die maximal vier Wochen lang existiert, danach wird sie entfernt.



HINWEIS: Staging funktioniert derzeit nur mit unseren Standard WordPress-Konfigurationen. Wenn Sie eine Konfiguration verwenden, die die Ordnerstruktur Ihrer WordPress-Installation anpasst, funktioniert das Staging nicht. Dazu gehört auch eine Multi-Site-Konfiguration!



1. Um Ihre Staging-Umgebung zu aktivieren, loggen Sie sich in unser Control Panel ein und klicken Sie auf "Verwalten" für das entsprechende Paket. Klicken Sie dann auf die Registerkarte "Staging":
2. Dann klicken Sie auf die Schaltfläche "Staging-Site erstellen":


3. Warten Sie, bis unse Server die Umgebung erstellt und die Produktions-Seite kopiert hat:



4. Ihre Staging-Umgebung ist nun erstellt. Sie sehen nun die Details der Seite, einschließlich des Systemnamens, des Erstellungsdatums, des Ablaufdatums und der sFTP-Daten. Sie können hier auch Ihre PHP-Version ändern. Sie können jetzt mit Ihrer Staging-Site arbeiten!

5. Wenn Sie mit dem Testen Ihrer Staging-Umgebung fertig sind, können Sie

  • die Staging-Seite entfernen, oder:
  • Die Staging-Site zusammenfügen mit der Produktions-Site. Dies können Sie über die Schaltfläche "Merge Staging zur Live-Umgebung" tun. Im nächsten Bild können Sie genau das auswählen, was Sie mit der Produktionsumgebung zusammenfügen möchten.



6. Nach dem Zusammenfügen werden Sie gefragt, ob alles gut gelaufen ist oder ob Sie ein Backup wiederherstellen wollen. Nutzen Sie diesen Moment, um festzustellen, ob das Zusammenfügen gut verlaufen ist oder ob Sie ein Backup wiederherstellen möchten. Dies geschieht mit der Taste "RESTORE".



Wenn Sie weitere Fragen zur Staging-Umgebung haben, wenden Sie sich bitte an den Support.